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Les patchs de Mamicat

Les recettes du stage d'art texite avec Muriel cauhapé !

Recette de la TERRINE DE POULET de Sophie

Ingrédients :

1 poulet fermier

1 boite de mousson de canard d’environ 200g

1 sachet de gelée Maggi

1 moule en couronne (j’utilise un moule Tupperware)

Sel,poivre,thym et laurier

Dns une cocotte minute , placer le poulet recouvert d’eau et y ajouter sel, poivre, thym et laurier ; amener à ébullition et faire siffler la cocotte 20 minutes.

Laisser tiédir et prélever un demi litre de bouillon que vous dégraissez au maximum et qui va vous servir à faire la gelée en suivant le mode d’emploi de votre sachet.

En verser 2cm dans le fond du moule et faites durcir au congélateur :garder le reste dans la casserole. Pendant ce temps, désossez le poulet.

 Sortez le moule du congélateur et décorez le fond du moule avec des rondelles de tomates, des morceaux de cornichon ou des fines herbes

Placer une couche de morceaux de poulet en commençant par les plus beaux, puis mettez une couche de mousson et recommencez.

Remplir le moule du reste de gelée et mettez au frais une nuit.

Servir nature ou avec de la mayonnaise .

 

Tomates séchées de Rosine

Utiliser des tomates olivettes.

1. Les couper en quatre, les épépiner et les laisser un peu égoutter. Les mettre au four sur une grille recouverte de papier sulfurisé (côté peau sur le papier). Cuire 2H à 100°. On peut placer plusieurs grille en même temps.

2. Enlever les tomates, les retourner sur du papier sopalin pour les égoutter.

3. Remettre au four , à 100°, côté chair sur du nouveau papier sulfurisé. Laisser cuire 1h Environ à 100°.

4. Retourner et mettre les tomates, côté peau, sur le papier sulfurisé. Faire un mélange de poivre, sel, sucre , piment d'Espelette en poudre, thym égrainé et assaisonner les tomates, côté chair, avec ce mélange. Remettre au four à 100° , 1 ou 2h. (à voir : elles doivent être toutes fripées et bien séchées mais un peu molles).

5. Le lendemain, préparer un mélange d’ail écrasé et de persil haché fin. En mettre au fond d’un bocal et placer les tomates séchées en les tassant. Bien recouvrir d’une bonne huile d’olive. Fermer le bocal. Retourner de temps en temps pour que les tomates s’imprègnent bien de persillade.

6. Peut se consommer en toasts, en ajout dans des pâtes, ...

 

La recette du gâteau invisible aux pommes de Maryvonne

2 oeufs

50 g de sucre

20 g de beurre

10 cl de lait

70 g de farine

1 sachet de levure

4 ou 5 pommes

 

Fouetter les oeufs et le sucre

Ajouter le beurre fondu et le lait, mélanger

Puis la farine et la levure

Peler les pommes, les couper en tranches fine et les ajouter à la préparation 

Verser dans un moule beurré

Cuisson 40 mn à 180°

 

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